Embassy Hotel participa en el concurso “Coladas y Guaguas en la Capital del Centro del Mundo” 2023 con su receta tradicional

Embassy Hotel participa en el concurso “Coladas y Guaguas en la Capital del Centro del Mundo” 2023 con su receta tradicional

Posted by: Adriana Rosero
Category: Tradiciones de mi tierra
Montaje colada morada para Quito Turismo 2023

Este miércoles 18 de octubre, a las 11:00, Embassy Hotel recibió con los brazos abiertos a los jurados expertos del concurso “Coladas y Guaguas en la Capital del Centro del Mundo” donde familias y establecimientos turísticos (hoteles, restaurantes, cafeterías y más) participan para llevarse el título a la mejor guagua y colada de la capital. Evento organizado por el Distrito Metropolitano de Quito a través de Quito Turismo y el apoyo de docentes y estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador (UIDE) quienes degustarán y descifrarán los sabores ancestrales de esta bebida espirituosa de finados: la colada morada.

Embassy Hotel, con su restaurante El Prioste, participa de esta edición con una receta que tiene 40 años de tradición. El chef Wilian Medranda fue la voz experta en describir los procedimientos e ingredientes necesarios para la elaboración de la Colada Morada Embassy. Misma que no lleva espesantes adicionales como la maicena, sino que su consistencia es producto de la cocción de moras, mortiños y harina morada. Además, la receta incluye una amplia variedad de frutos cítricos y dulces, que juntos armonizan a la perfección.

La Gerente de Operaciones, Gabriela Ganchala, fue la encargada de dar vida al entorno de la colada morada Embassy y sus guaguas de pan, con un montaje donde se conjugaban ingredientes autóctonos con frutos y especias de otros continentes. Este punto es especialmente relevante, porque la comida entra primero por los ojos. Y es un parámetro a evaluar por el equipo de la UIDE que visitó el establecimiento.

La fase de evaluación que inició el 3 de octubre, se llevará a cabo durante todo el mes, y en ella, de 36 establecimientos y 10 familias participantes, quedarán solamente 20 finalistas, quienes recibirán un reconocimiento a su sazón y tradición el primero de noviembre de 2023, en una ceremonia especial que se realizará en el barrio especial La Mariscal, específicamente en la Plaza El Quinde (Mariscal Foch y Reina Victoria), en el marco del festival “Más Allá de la Vida” que se celebra cada año, a vísperas de finados. Así lo informó Quito Turismo a través de sus canales oficiales.

Te invitamos a participar en las activaciones de Quito Turismo; y, sobre todo, a probar la deliciosa colada morada de Embassy Hotel.

es_COSpanish
× ¿Hola cómo podemos ayudarte?